Политика Конфеденциальности

1. Введение 1.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую Банк может получить о Пользователе во время использования им Систем ДБО. 1.2. Использование Пользователем Систем ДБО означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его Персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Систем ДБО. 2. Термины и определения 2.1. Банк – Межрегиональный коммерческий банк развития связи и информатики (публичное акционерное общество). Сокращенное наименование – ПАО «Continent-FinancingBank». 2.2. Клиент – физическое лицо, заключившее с Банком договор на банковское обслуживание. 2.3. Обработка персональной информации (Обработка) - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональной информацией, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональной информации. 2.4. Персональные данные – любые данные, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). 2.5. Персональная информация – любая информация, которую Пользователь в явной или неявной форме предоставляет о себе в процессе использования Систем ДБО, включая Персональные данные. 2.6. Пользователь – физическое лицо, использующее Системы ДБО Банка. Пользователь может являться Клиентом Банка. 2.7. Системы дистанционного банковского обслуживания (Системы ДБО) – системы Банка, позволяющие Пользователю получать банковское обслуживание (информационное и/или операционное) без посещения отделения обслуживания и непосредственного взаимодействия с сотрудниками Банка. К Системам ДБО относятся: система интернет-банкинга «МЕГАПЭЙ» (включая подсистему Мобильный банкинг), системы SMS-Банкинг и SMS-Инфо, Контакт-Центр, банкоматы, терминалы самообслуживания. 3. Персональная информация Пользователя 3.1. Пользователи, являющиеся Клиентами Банка, передают Банку Персональные данные на основании заключаемых с Банком договоров. Порядок Обработки таких данных определяется соответствующими договорами. 3.2. Персональная информация Клиентов, порядок Обработки которой не определен соответствующими договорами, обрабатывается в соответствии с данной Политикой. 3.3. Персональная информация Пользователей, не являющихся Клиентами, обрабатывается в соответствии с данной Политикой. 3.4. В рамках настоящей Политики обрабатывается информация следующих типов: 3.4.1. информация, которую Пользователь передает самостоятельно в процессе использования Систем ДБО, включая Персональные данные (например, при заполнении форм, заявок). Пользователь самостоятельно принимает решение о передаче информации Банку, включая отказ от передачи информации; 3.4.2. информация, автоматически передаваемая в Банк в процессе использования Систем ДБО, в том числе ip-адреса, данные из cookies, информация об устройстве и браузере Пользователя, времени активной сессии/подключения к системе и т.п. В общем случае Пользователь не может контролировать передачу информации данного типа, ограничение передачи информации данного типа может нарушить функционирование Систем ДБО; 3.4.3. информация о местоположении Пользователя, автоматически передаваемая в Банк устройством Пользователя. Пользователь может контролировать передачу информации данного типа, изменяя настройки своего устройства. 3.5. Настоящая Политика применима только к Системам ДБО Банка. Банк не контролирует и не несет ответственность за системы третьих лиц. В таких системах у Пользователя может собираться или запрашиваться иная Персональная информация, а также могут совершаться иные действия. 3.6. За исключением случаев идентификации Клиентов по основаниям и в порядке, предусмотренных заключенными с Клиентами договорами, Банк не проверяет достоверность Персональной информации, предоставляемой Пользователями. Однако Банк исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную Персональную информацию. 3.7. При Обработке Персональных данных Пользователя Банк руководствуется Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных». 4. Цели сбора и обработки персональной информации Пользователей 4.1. Банк осуществляет Обработку только той Персональной информации, которая необходима для оказания услуг Пользователю. 4.2. Персональная информация Пользователя может использоваться Банком в следующих целях: 4.2.1. Идентификация Клиента; 4.2.2. Предоставление Пользователю персонифицированных сервисов; 4.2.3. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Систем ДБО, а также обработка запросов, заявок и распоряжений Пользователя; 4.2.4. Улучшение качества сервиса, удобства его использования, разработка новых услуг; 4.2.5. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных, в том числе в целях таргетирования рекламных материалов. 5. Сбор и использование информации, не являющейся персональной 5.1. Банк может осуществлять Обработку такой информации, как уникальный идентификатор устройства, URL-адрес источника ссылки, часовой пояс, в котором находится Пользователь. Целью такой Обработки является изучение потребностей Пользователей в целях предложения им наиболее подходящих продуктов, услуг. 5.2. Банк может осуществлять Обработку сведений о действиях Пользователей при использовании Систем ДБО. Данная информация используется для оптимизации Систем ДБО. 5.3. При объединении информации, не являющейся Персональной, с Персональной информацией объединенная информация считаются Персональной, пока она остается объединенной. 6. Сбор и использование информации, связанной с местоположением 6.1. Для предоставления сервисов, основанных на местоположении, Банк может собирать данные о географическом расположении компьютера или мобильного устройства Пользователя, получаемые в режиме реального времени. Сервисы, основанные на местоположении, могут использовать данные GPS, Bluetooth, IP-адрес, а также другие технологии для определения точного или приблизительного местоположения компьютера или мобильного устройства. Данные о местоположении собираются анонимно в такой форме, которая не позволяет установить личность Пользователя. Такие данные не являются Персональной информацией. 6.2. В ряде случаев Пользователю может быть предложено в явном виде определить свое местоположение. 6.3. При объединении информации о местоположении Пользователя с его Персональной информацией, объединенная информация считаются Персональной, пока она остается объединенной. 6.4. Данные о местоположении Пользователей используются Банком в целях предоставления и улучшения продуктов и услуг, использующих данные о местоположении. 7. Условия передачи Персональной информации Пользователей третьим лицам 7.1. Банк вправе передать Персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях: 7.1.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия; 7.1.2. Передача необходима для исполнения распоряжения Пользователя; 7.1.3. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Банка в случаях, когда у Банка имеются достаточные основания полагать, что Пользователь нарушает условия настоящей Политики, заключенных с Банком договоров и/или требования российского законодательства. 8. Защита персональной информации Пользователей 8.1. Банк принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. 9. Изменение Политики конфиденциальности 9.1. Банк имеет право в одностороннем порядке вносить изменения в настоящую Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте Банка по адресу: https://continent-financingbank.ru , если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.